Pesto avocat & chanvre

 

pesto avocat

 

Que c’est bon de profiter à nouveau du soleil ! Je pense que je ne suis pas la seule à qui il manquait.
Après de longues semaines (mois) à s’emmitoufler dans des pulls et écharpes, je suis ravie de pouvoir m’alléger.
Je sens mon esprit tout autant léger d’ailleurs, je commençais à sérieusement broyer du noir avec ce ciel gris. C’est fou comme quelques rayons de soleil peuvent nous procurer tant de bien être.
Et le printemps est ma saison préférée. Voir la nature reprendre vie, les bourgeons et les fleurs aux milles couleurs, entendre le doux chant des oiseaux… Que j’entends au moment même ou j’écris. Je suis face à mon balcon, la fenêtre ouverte sur un ciel bleu magnifique, que c’est agréable !
Je ne sais pas vous mais je suis fan des fins de journées qui se font plus longues, je trouve l’atmosphère apaisante.

C’est marrant, c’est en janvier qu’on parle de nouvelles résolutions mais pour ma part c’est plutôt à cette période que je sens un renouveau. Alors je ne prend pas à proprement parler des résolutions, mais je sens que ma motivation revient et je suis plus dynamique.

 

Bon et quelle rapport avec du pesto me direz-vous ? Et bien pesto rime avec soleil voyons ! (non?)

 

pesto avocat chanvre vegan

 

Oui parce que niveau cuisine là aussi j’ai envie de soleil et de fraicheur ! Je commence à sérieusement me lasser des légumes d’hiver.
En faisant les courses j’ai été attiré par l’odeur puissante d’un basilic en pot. J’ai tout de suite eu envie d’un pesto ! J’avais aussi des avocats à la maison je suis donc partie sur une petite variante. J’espère qu’elle vous plaira ! (oui je m’exclame beaucoup aujourd’hui)

Cette version est assez riche, on y trouve de la purée de noix de cajou et des graines de chanvre. Légèrement acidulée grâce au citron et surtout bien aillée comme j’aime !

 

sauce pesto avocat chanvre

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 1 càs d’huile de chanvre
  • 1 càs de graines de chanvre
  • 1/3 cup de basilic frais
  • 2 càs de purée de noix de cajou
  • 3 gousses d’ail
  • le jus d’un demi citron
  • sel, poivre

 

Réalisation

Rien de plus simple, mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

→ A déguster avec des pâtes, des pommes de terres sautées, en assaisonnement pour des crudités, ou même sur une tranche de pain !

 

pesto avocat chanvre olive et prune

 

Comme toujours faites moi signe si vous réalisez cette recette, sur ce je sors profiter du soleil !

 

 

 

No Comments

Post A Comment

%d blogueurs aiment cette page :