Nuggets ultra croustillants

nuggets vegan ultra croustillants

Une recette toute simple et un peu régressive en ce dimanche.

Des délicieux nuggets croustillants et moelleux à la fois ! Bien évidemment c’est une recette 100% végétale.

Je les réalise avec des médaillons de soja, en quelques minutes ils sont prêts à cuire . C’est un peu le repas de la flemme à la maison, avec des pommes de terre sautées aux herbes et une salade verte (ici des épinards) c’est toujours un régal. Pour jouer un peu plus sur le côté régressif je les trempe dans un peu de ketchup ou une mayonnaise vegan.

nuggets ultra croustillants vegan

On trouve différentes recettes de nuggets mais celle ci est pour moi la plus rapide et efficace. Mon petit ingrédient en plus c’est cette chapelure ultra croustillante, je mixe des cornflakes 100% maïs que je trouve en vrac, le résultat est parfait à mon goût.

J’ai même proposé ces nuggets à mes neveu et nièce omni, particulièrement difficiles niveau alimentation il faut le dire, qui n’y ont vu que du feu, ils les ont dévoré !

Les médaillons sont moins connus que les protéines de soja texturées mais on en trouve en magasins vegan (en physique et sur internet), c’est d’ailleurs chez Un Monde Vegan que je les prenais avant, mais maintenant ils sont disponibles en version bio dans les Naturalia Vegan qui ont ouvert à Paris. Je les trouve bien meilleurs d’ailleurs, ils sont beaucoup moins fermes et le temps de trempage est plus court.

Sur cette observation je vous laisse avec la recette.

nuggets vegan croustillants

Pour 3 personnes :

 

Ingrédients

  • 15 médaillons
  • 1/2 cup* de farine de pois chiches
  • 1/3 de cup* d’eau
  • sel, poivre
  • chapelure

 

*Comme sur la plupart des blogs anglophones, j’utilise souvent des cups et cuillères à mesure, je trouve ça très pratique. Vous trouverez très facilement les équivalences sur internet ou dans certains livres de cuisine.

 

Réalisation

Faire tremper les médaillons de soja 10 minutes dans un bol d’eau tiède.

Mélanger la farine de pois chiches et l’eau afin d’obtenir une pâte assez fluide.

Ajouter le sel et le poivre, d’autres épices si vous le souhaitez. Dans un autre récipient ajouter un peu de chapelure

→ Mieux vaut ne pas en mettre trop au début et en rajouter au fur et à mesure afin de ne pas en gâcher.

« Essorer » les médaillons et les tremper un à un dans la pâte puis dans la chapelure.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire griller les nuggets 5 minutes de chaque côté.

→ Je passe de l’huile sur les nuggets à l’aide d’un pinceau pour les faire griller de façon homogène sans utiliser trop de matière grasse.

Je vous conseille de les tester dans une salade césar, vous m’en direz des nouvelles !

nuggets-vegan

Bon dimanche !

 

 

 

Tags:
, ,
No Comments

Post A Comment

%d blogueurs aiment cette page :